Встречай зарю

Нина Плаксина
                Поэту Владимиру Ларионову


Пегас крылатый. Всё равно ему:
изранен ты, морщинист, или молод,
Дамоклов меч завис? Иль в «кутерьму»
судьбой играет с наковальней молот?


Задам вопрос: «Кто со страною рос?
Характер чей ковался на просторе?
Прилипло имечко к кому «Солёный Пёс»?
Кого штормами просолило море?


Не дай же, Друг, сегодня слабину!
Шагай с Поэзией, живи ритмично.
Ты трезво оцени, как одному
встречать зарю и звон рассвета…  лично.