и чай..

Наталья Возжаева
Вот утром просыпаешься– и что ж?
На подоконнике расположился дождь.
Небрежно скомкан тут же мокрый плащик,
Сапожки красные. Сидит, глаза таращит,
Нежданный и незваный милый гость
(Бывает милым то, что не ждалось).
А где-то очень много важных дел,
Таких–не отложить, как ни хотел.
Но этот сероглазый прощелыга
Попросит кресло, тишину и книгу, Чтоб целый день сидеть, ногой качать.
Ах-да! И чай.