Любовь не ведает границ

Владимир Зезюлин
И снова хочется любви –
И в шестьдесят, почти как в двадцать.
Спешим остаться мы одни,
Чтобы друг другом надышаться.

Той повидавшей жизнь любви:
Степенной в чувствах – без надрыва,
Встречая первый луч зари
И безмятежно, и красиво.

Как будто в сказке иль во сне,
Тяну к тебе в блаженстве руки.
Ты отвечаешь тем же мне,
Уже отдавшись на поруки.

Без предисловий, без игры,
Что в годы юные прельщала,
Мы гасим вешние огни
И отплываем от причала.

Без лишних слов и суеты,
Читаем всё в счастливых взглядах.
И в шестьдесят итог мечты –
С тобою быть, как в двадцать рядом.