Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
         (продолжение)
22. ЗЛАТОЕ ЗЛО
Богатых зависть ржавчиной грызёт:
Златой телец – коварства гений!
Кто думает, что деньги могут всё, –
На всё способен ради денег.

23. ЗА ЧТО?
На пляже дамам нежно гладил спины
И получал за это деньги массажист.
Решил бесплатно я погладить Зину –
По морде получил, хоть мыслями был чист…

24. ПРОТИВОРЕЧИВОЕ ЕДИНСТВО
Лёд с Пламенем живут в единстве вечном –
То докажу, чтоб вам не удивляться:
Чем больше веет холодом от женщин,
Тем больше и мужчины кипятятся.

25. МУТАЦИЯ СЛОВА
Мутируют болезни, даже слово…
Мир замирал от фразы «Я тебя люблю!»
Прошло пять лет, и дама просит снова:
–Скажи всего три слова: «Я тебе куплю…»

26. БЕРЕГИТЕ ОГОНЬ!
Когда вошли добра идеи
В умы безумцев – жди расплаты.
Огонь – подарок Прометея –
Не доверяйте геростратам!

27. РАЗНОПОЛАЯ РАБОТА
Профессия – ну, та – древнейшая на свете,
Что фразу родила «Всё вечно под луной», –
Не верьте, что для женщин лишь работа эта:
За деньги спит и дед мой – сторож он ночной.

28. О ПУСТОЗВОНСТВЕ
Суть пустозвонов обнажая,
Сорви с них маску, вытри грим…
Чем больше слышишь обещаний,
Тем меньше доверяешь им.
                14.07.2020 г.