Кармен золото времен

Альфа Елена Калиганова
***
 Я сам такой.
 Бушующий и грозный.
 Я мягкий сплав и Солнца, и Луны.
 Мне ночью шепчут ласковые звезды
 И тени прошлого мои тревожат сны.

 Когда ты здесь со мною на подмостках -
 Спокойней мне и дышится легко.
 И твой сонет в зеркально-чудных блестках
 Тумана дочери вливают в молоко.

 Чтоб рано утром от луча зарницы
 От засверкал, расплавился и жил.
 Мелодией беспечной райской птицы
 Печаль осеннюю, как рану бередил.

 Средь гнойных ран осеннего броженья.,
 Средь тусклых флагов, призрачных ветрил –
 Весенняя тревога и похмелье:
 - В тебе Кармен, свободу я любил!

 Любил костров далеких утешенье,
 Гортанные, чужие голоса .
 Страсть бубнов и бубенчиков томленье,
 Певучие тугие паруса

 И тропы над зияющим обрывом ,
  Колючего шиповника привет.
 Тебя мне в сером, грустном и унылом
 Нет, не найти, ты там, где Лунный свет

 На Землю льется мягкой пасторалью.
 Где плещет море, дышится легко.
 Где прячась за серебряной вуалью
 Течет Небес парное молоко.