Драгоценная душа

Андрей Макаров 7
Когда тяжёлый груз напастей,
Вдруг накрывает как волной,
Не говори, что путь несчастлив,
Он просто для тебя - другой.

Другим - беспечное веселье,
Здоровым и успешным быть,
А ты молчишь в оцепененье,
Не зная, как же дальше жить.

Да, так бывает, - жизнь отмерит
Одним - беспечные года,
А после смерть стучится в двери,
Но не готова их душа.

Другим и беды и несчастья,
Разлуки, боль, поток потерь,
Но после, как бы в одночасье,
Им в небо распахнется дверь.

В горниле жара и давленья,
Где мрак глубин земли царит, -
Алмаз рождает драгоценный
То, что других испепелит.