Белые ночи в июне

Анатолий Остапишин
Белые ночи...и...спать неохота:
Мысли шальные,друзья у костра...
Ты потерпи,на денька два,работа,
Ведь,выходные...завтра,с утра...

Завтра разнежившись,под солнцем млея,
Можно пивко пить и есть шашлычок,
И...даже,возможно,прибытие Грея
Под парусом алым...к нам,на коньячок.

Два дня в палатках,рыбалка с друзьями,
Песнь под гитару...вдруг,мысли о том,
Что завтра же в гости собралися к маме
И дочка,и сын с всеми внуками в дом...

Так разве уснёшь здесь...с такою заботой:
Всё надо продумать...до мелочей...
И...отдых сменяется мозга работой
О завтрашнем дне,складкой между бровей.