Где-то бродит Фемида...

Руслан Беловский
Где-то бродит Фемида... -
Заплутала, похоже!
Иль кривую дорогу
Кто-то ей указал?

Или в царство Аида
Подтолкнув осторожно,
Сделав мину пред Богом, 
Ловко сбросил со скал!

......

Прокуроры и судьи -
Без основ не прессуйте!
Перед злом не пасуйте,
Не служите ему!

Правде срок не рисуйте -
За Закон голосуйте,
Чтобы души и судьбы
Не летели во тьму!

Ваша честь - только ваша!
Потерять её страшно,
И навеки остаться
У, позора, стены!

Ведь вы - последняя стража!
А значит, ложью изгажены
Быть не можете, братцы,
И виной без вины!

Справедливость и совесть,
Облеченные в кодекс -
Вот те крайние мили
Выносящих вердикт!

И, к мгновенью готовясь,
Пусть пред взором все годы
Пролетят, что застыли
Для того, кто сидит!..