Дорога к Богу

Альбина Кумирова
О, как длинна дорога к Богу,
усеянная тьмой сомнений,
где преткновений разных много,
соблазнов много и падений.

Порою кажется, Сизифов
весь этот труд и поиск истин
среди легенд и древних мифов,-
и это путь не для туристов.

Скорее - миссия, призванье,
как путь блужданий Авраама
через смиренье к послушанью,
а не церковная программа.

Когда в душе идёт работа,
что трансформирует характер,
мёд Слова наполняет соты
и с глаз снимает катаракту.

Как долог путь, где неизбежны
за душу нашу с тьмою битвы,
но близок Бог в дали безбрежной
на расстояние молитвы.

14.07.2020