Солёный ветер

Устиния Луговая
Солёный ветер с моря прилетел.
Солёный ветер, чем тебя утешить?
Песчаный пляж сегодня опустел,
Сквозь тучи туч зияют неба бреши.
Ты пробеги по листьям, но не рви
Незрелых ягод с молодой рябины,
Под куполом небесной синевы,
Они украсят дерево в рубины.
Ты посвисти и снова улетай,
Солёный вкус верни обратно в море.
Сегодня в небе много птичьих стай,
И вкус рябины несозревшей горек.
14.07.2020