Прозрачный, легкий. невесомый...

Альфа Елена Калиганова
***
Прозрачный, лёгкий, невесомый
Июльский догорает день.
И тихо, мягко бродит дрёма
Средь городов и деревень.

И осыпается пыльцою
Звёзд белоснежная вуаль.
Хрустит чуть слышно под ногою -
Печаль.

И я овеян суховеем
Влюблен в оранжа лепесток,
Но говорить о нем не смея
Смотрю под утро на Восток.

Там, просыпается Жар птица.
Там, роз персидских аромат -
Знамения, числа и страницы
Вмещает в пламенный агат.
июль 2020