Кому на Руси жить хорошо

Григоренко Лариса Васильевна
В жемчугах и бриллиантах,
В шубах дюже дорогих:
Поселилась ложь в талантах,
Подавляя наш эфир.

Ей вольготно жить на свете;
Сладко спать и сыто есть.
Сказки дарит на планете...
И плывёт наивность в сеть.

В миражах красивых тонет:
Душ доверчивых каскад.
Лживость нынче стала в моде,
Дарит ей дракон наряд.

Правду спрятали в темнице,
На кресте распяли честь.
Лишь мечты о Синей птице
Ждут с Небес благую весть.

Дух Земли живёт Надеждой:
Справедливость в Мир придёт,
И подарит Свет безгрешным...
Засияет небосвод...

Правда выйдет королевой:
Цепи тяжкие порвёт,
И очистит души снегом...
Равным будет весь народ.