Поздравление студентов-вечерников с 23 февраля

Елена Германовна Тюрина
С днем Советской Армии и Флота
Разрешите нам, поздравить вас, друзья!
Все вы бывшие десантники, пехота,
Моряки и артиллерия.

Все вы охраняли нашу Родину,
Чтоб не видела она огня, меча,
Чтобы детство было красным, как смородина,
Чтоб с родных ресниц не капала слеза.

Чтобы шар земной кружился весело,
Обгоняя все колючие ветра,
Чтобы сказочные звезды прямо к нам в окно
Опускали счастье без конца.

Вы живете все сейчас привольно,
Мир другим настало время охранять.
Производству и учебе вам не полно ль
Все свое вниманье уделять?

Каждый раз мы, празднуя февральский
Праздник ваш, приветствия дарим,
И в честь этого сегодня вам подарком
Сделать пожелания хотим.

Пожелаем встретить спутниц очень милых.
Пожелаем вам большой-большой любви.
Чтобы не были чрезмерно вы ревнивы.
Чтобы счастье вы смогли им принести.

Настоящими чтоб звались вы мужьями,
И сумели свою семью сохранить.
И чтоб славным женам приказали
Много сладких деток народить.

Пожелаем крепкого здоровья,
Чтобы в силе вы старались прибавлять,
А иначе вам придется очень горько –
С вами будут меры принимать.

Ваша мощь понадобится в стирке,
И на кухне, угорая у плиты,
Для жены, дитя и тещи милой
Стряпая соленые блины.

И конечно же, чтоб  вес авосек
Вашей стойкости не смог поколебить,
Когда их не две, а целых восемь,
Чтобы свою семью накормить.

Но мы вас попросим: не робейте!
Пользу принесет почетный труд.
И вам жены в знак благодаренья
На прогулку  крошку отдадут.

Вы с достоинством прокатите ребенка,
По аллейке, воздухом дыша,
И, пьянея, вы произнесете громко:
Как же жизнь прекрасна, хороша!

А ребята те, что не женаты,
Пусть пример всегда  с вас будут брать.
И они пройдут семейные преграды -
Будут первенство всегда  держать.

В том и состоит мужская сила,
Чтобы первенство во всем держать.
В этом красота всего мужчины.
Женщины всегда ее
Будут прославлять.