Поразмышлять о счастье - 2

Александр Пилигрим-2
Счастье – это когда тебе хорошо, даже когда тебе плохо.

~                ~                ~

Жизнь это азартное соревнование – одни стараются умереть самыми богатыми, другие самыми знаменитыми. И почти никто не старается прожить счастливым...

~                ~                ~

Когда-то его спросили – что тебе нужно для полного счастья? И с тех пор он пишет... пишет... пишет...

~                ~                ~

Я не настаиваю, чтобы счастье длилось дольше мгновенья… Но пусть из этих мгновений будет соткана вся жизнь.

~                ~                ~

Чтобы стать счастливым, нужно выбросить книгу с записями своих неудач, и чаще перечитывать книгу своих удач.

~                ~                ~

Всегда путь к счастью
закрывает неуспех –
Рай болью окружён,
как скорлупой орех.
Сумей посеять
ожидания зерно
И ты пробьёшься там,
где многим
не дано.

~                ~                ~

Нет никого счастливее влюблённых,
Друг другом
           с наслажденьем
                утомлённых.

~                ~                ~

Чаще человека несчастным делает его ум, а не глупость.

~                ~                ~


(14.07.2020)