Цапля

Елена Новичевская
Что такое? Где лягушки?
Не видать и не слыхать.
Говорят, что к нам на речку
Цапля стала прилетать.
Завела гнездо в затоне
И хозяйкою глядит.
Расправляет крылья - парус
И над речкою парит.
Нам на радость, а лягушки
Притаились и молчат.
Все концерты отменили,
Не горланят, не трещат.
Как учительница в классе
Цапля зорка и строга.
И квакушки присмирели
Словно в классе детвора.
      ***