Летнее утро далёкого детства

Валентина Батрамеева
Летнее  утро  далёкого  детства,
Приходит  ко  мне  часто  во  сне.
Словно зовёт меня юности нежность,
Лучами рассвета на сонном стекле.
 
Сколько надежд было в жизни когда-то,
Радужных, смелых, наивных подчас.
В счастье безмерное я верила свято,
И луч этой веры в душе не погас.
 
Я выйду с утра в палисад соловьиный,
Простоволосая и  в рубахе до  пят,
Накину на плечи рушник я старинный,
Когда сад на рассвете негой объят.
 
Там грёзы, как розы, цветут под окном,
И бисером нежным блестит под лучом,
Колье  из  росинок  на  тёмных  кудрях,
Разбросанных ветром с утра второпях.
 
И  вдруг  полетит  душа  мотельком,
Над полем с ромашками и васильком,
Над берегом речки с малиновым звоном.
Над тонкой рябиной и ласковым клёном.
 
Всё  это  осталось  со  мною  в  мечтах,
В  радуге  алой  на  мокрых  ресницах,
Детства  счастливого  розовых  снах,
На старых дорожках в ранних зарницах...