В деревне

Андрей Темичев
В деревне.

Третий месяц я в деревне отдыхаю,
Я на воздухе румян стал и плечист.
Целый день хожу: кошу и забиваю.
Я теперь наверно коммунист!

В городе бактерии и вирусы,
Вредный телевизор, интернет.
В городе одни сплошные минусы,
А в деревне минусов то нет!

В городе собяненцы в намордниках
Охраняют от народа власть.
Без спец средства, даже алкоголикам,
В магазины нынче не попасть!

А в деревне хорошо и весело:
В поле ржавый трактор у реки,
На дороге  глинистое месиво,
Под баян орут бухие мужики.

Всё вокруг цветёт, мычит и телится
И через каких-то двадцать лет,
Если ничего не переменится,
Путин проведёт здесь газ и свет!