Сон под летний дождь

Валерий Шигарин
       Сон под летний дождь.

Как спится под летним дождём…

Мечты, попадая в капканы,
Кружатся с обрывками снов.
Каких? Этот вот – про любовь,
А этот – про дальние страны.

И падают, падают капли,
А может быть, слёзы дождя.
И мы замираем, грустя…
Как он, мы сегодня озябли…

И будто в своём же обмане,
Но в том признаваться нельзя,
Мечтаем, а может быть, зря?
Блуждая в дождливом тумане...

У сна чуть заметные нити.
Коснёшься - они лишь мираж…
На время, быть может, на час
Наш спутник из мира наитий.

Как спится под летним дождём…
Усну - все дела на потом.