Друзья

Александр Марьясов
Для дружбы важен факт надежды,
В  одной команде  прошлых лет,
Друзья из прошлого - как прежде ?,
Ведь мир изменчив -  след исчез ?!….

В нас  дружба цель объединяет,
Пока  на  равных в  ней живём,
Монетный звон  всё разрушает,
Где совесть сделалась рублём....

С вершины лет не распознаешь,
В одном «примере» всё познав,
Кто другом был, а кто «товарищ»,
Кто дружбой клялся, кто предал?!...

Кто рядом был, но молча прятал,
С игрой предательство в словах,
От дружбы той - что кот наплакал,
Щепотка «пепла» - боль в глазах,

Друзей  всех  мерят  временами,
Где зло не помнят, лишь  добро,
Приходит боль порой с друзьями,
Где тост за дружбу - ложь давно…

Припомнят день у дружбы лучший,
Чтоб в нём припомнить чуть тебя,
Но, это так  —  (на всякий случай !),
Ведь вроде жизнь, и все «друзья»…

В ней  расстоянье  много  значит,
Поймешь спустя, что суть в делах,
Где был ты нужен, стёрта память,
Мельчает  дружба  на глазах…

Все  на ладонь, сгибая  пальцы,
Друзей припомни всех — без лжи,
Кто ширмой был, кто настоящий,
Прощая  всех, за  всех молись…

Нам дружба дар, который Свыше,
В ней часть тебя - нельзя предать,
Не обещать,  а сердцем слышать,
С  ней нужно жить, не рассуждать…

Молясь за всех - не жди награды,
Люби без смыслов  —  от души,
Господь сказал — прощенье важно,
В нём соль надежды, чтоб спастись…..

А.Марьясов…..