Поразмышлять о счастье - 3

Александр Пилигрим-2
Человек бывает несчастлив потому, что обычно он хочет вредного, чрезмерного, запретного или бесполезного…

~                ~                ~

Не знаю – стоит ли пытаться
(В стремленьях должен быть предел) –
Свою увидеть птицу счастья
Через оптический прицел…

~                ~                ~

Он был счастливый хоть слегка чуть-чуть беспутный –
Дул ветер в голове его всегда попутный.

~                ~                ~

Настоящее счастье – иметь возможность идти куда хочешь и не иметь препятствий возвращаться, когда захочешь...

~                ~                ~

Волшебник не тот, кто дарит счастье, а тот, кто подарив, не забирает его обратно и не требует заплатить за него.

~                ~                ~

Високосный год даёт каждому на один шанс больше сделать счастливым себя и других.

~                ~                ~

Напрасно ждёшь прихода счастья своего,
Не быть ему, увы, ни скорым, ни случайным —
Ведь ты всегда отпугиваешь сам его
Своим лицом, коль не угрюмым, так печальным...

~                ~                ~

Счастье не в том, чтобы быть первым для всех, а в том, чтобы стать для кого-то единственным.

~                ~                ~

Склеротик был бы самым счастливым на свете, если бы понимал сколько всего плохого он забыл!

~                ~                ~


(14.07.2020)