Я ничего не жду...

Иван Угрин
Я ничего не жду.
Я никуда не иду.
Тихо плывет река.
С неба бежит строка,
В этой строке – слова.
Их не вместит голова.
Их не понять уму,
Но я их душой приму.
В душе зацветет миндаль,
И очи вопьются в даль.
И вижу я высь как низ,
И вижу иную жизнь,
Над которой не властна смерть,
Для которой не нужно мер,
Потому что ее года
Разливаются как вода,
Размывая сухой песок,
Которым считают срок.
Но напрасен подсчет минут,
Душу они не сомнут.
Я не из тех, кто ждут.
Все совершается тут.