Блины

Валерий Варламов 2
      Милой Союшке
               
            «…Перед нею два пути,
            Две дороги—та и эта,
            Одна прекрасна, но напрасна,
            Эта, видимо, всерьез»
                Булат Окуджава.

Дама в окне пекла блины,
Поэт стихи читал под домом,
Было всего три дня весны,
Но первый блин явился комом.

 Поэт, конечно, виноват-
Кому же быть виновным?
Он удавиться был бы рад.
Но дама выбежала с дому.

 И завязался диалог
На им понятливом наречьи.
Я рассказать, конечно, мог,
Как был назначен час их встречи.

 Их стол ломился от блинов,
Лихой сверчок им пел за печкой,
Сюжет, конечно же, не нов,
Как сквознячок задул им свечку.