Ирония судьбы

Евгений Валентинович Назаркин
«…Вот за такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое -
очень трудно. Нельзя. Конец новогодней ночи, завтра наступит похмелье. Пустота».
               
Из к/ф «Ирония судьбы, или с лёгким паром»


Jane

Вот и закончилась игра.
Лишь день от встречи до разлуки.
То, что случилось здесь вчера,
Бывает просто так. От скуки.
 
Нам даже нечего сказать.
Похмелье после бурной ночи.
Рассвет решил – не стоит ждать.
И эту горечь напророчил.

И чуда не произойдёт.
Жизнь не изменится случайно.
Опять случайный Новый год.
Опять всё грустно и печально.
 
Давно заправлена кровать.
И за окном гуляет вьюга.
И не хочу я вспоминать.
Как согревали мы друг друга.
 
Романсы старого кино.
Актриса, что была приятна.
Казалось – было так давно.
Но мне не хочется обратно.

Звучат знакомые стихи
Под тихий перебор гитары.
А нам - расплата за грехи.
Уходит ночь. И тают чары.

Настанет утро. Новый день.
Нахлынут новые заботы.
И я забуду про мигрень,
Про ночь в объятиях кого-то.
 
Кто виноват – зачем искать?
Исчезло чувство по крупинке.
Как мы привыкли замечать
В глазах чужих людей соринки.

Вновь одиночество придёт
Под грустный перебор гитары.
Вот так начнётся Новый год.
А может, не кончался старый.