Зима на носу

Зинаида Дегтярева
Тучи осенние небо покрыли,
Дымкою серой клубясь.
Жёлтые листья пургой закружили,
Шумно на землю ложась.

Густо упали на травы туманы,
Щедро рассыпав росу.
Небо пронзают гусей караваны
К югу. Зима на носу.

Ночи на дни всё сильней наступают,
Перекликаясь с зимой.
И всё подальше тепло замыкают.
Веет унылой порой.


2012 г.