У каждого сосуда свой объём...

Алексей Радуж
            ***
У каждого сосуда свой объём
И трещины на стенках от нагрузок.
Я для одних открытый водоём,
А для других, как перешеек, узок.

В своём саду я есть поклонник роз,
От радости цветут оранжереи.
Жизнь в солнечных лучах уходит в рост,
А в четырёх стенах она жиреет.

Я порицатель выпуклости форм
И пустоты от лживых самомнений.
Мой голос - на обрыве микрофон,
Иду вперёд без сожаленья тени.

Прожектором по морю бродит луч,
Он странникам показывает берег.
Тот, кто землёй любви устлал скалу,
Взрастит в ночи пьянящий губы вереск.

Рождённый жить заполнит свой сосуд,
Объёму странствий в жизни нет предела.
Скрепить свой дух и на заре росу
Впитать в себя, и не разрушить тело.


14.07.2020