Граница

Сергей Скорин
Мне часто ночами безлунными снится
Военного пламени грозный пожар.
Ка Пэ батальона,шлагбаум, граница,
И спящий в ночи пограничный Тухчар.
Траншеи у самой чеченской границы,
Над речкой Аксайкою серый туман.
Дымок над солдатскою кухней курится,
За сопкой лесистой ночной Дагестан.

Природа светла.После дикой метели
Рассыпал алмазы свои Млечный Путь.
Вдруг сполохи, взрывы, сигналки взлетели,
На миг осветив грязь- окопную муть.
В окопах - траншеях воды по колено,
Сырые, продрогшие, службу несем.
Порой на костер не отыщешь полена,
Но мы никуда, ни за что не уйдем.

Мы знаем - рулят нами гнусные люди,
Преступные банды продажных скотов.
Ух, сволочи, гады, предатели, твари.
Стрелять в ваши рожи я лично готов.
Россия в беде. Значит надо работать
С родным русским Ваней,солдат - он святой,
А нам, офицерам, командовать ротой,
Неделями, сутками,где там покой...
На небе опять полыхают зарницы,
Промозглая сырость берет до костей,
Под бок АКМ, что-то нынче не спится,
К утру ждем незваных чеченских гостей.

Пусть сунутся только. У нас две ЗУшки,
В резерве взвод связи, да БэТэР при нём,
С седьмой группировки - тяжелые пушки
Поддержат прицельным настильным огнем.
И банд-группировки - чеченов, арабов,
Со временем всех до конца перебьем,
Как бешеных псов, вместе с ихним Хаттабом -
СПЕЦНАЗ МВД. Не шутите с огнем.


Декабрь 1995г  с.Тухчар, Дагестан.