Черёмуха белая

Людмила Ильина -Бахтина
Черёмуха в ажурном сарафане
На всех прохожих смотрит свысока.
Ей каждый вечер кто-то на баяне
Играет вальс, и плачутся меха.

Они вздыхают вместе с баянистом.
Листва с цветами шепчут в унисон,
Что дни невесты пролетают быстро;
И с плеч наряд спадёт на вечный сон...

Так хочется стоять под солнцем в белом,
Под небом синим, в золоте лучей;
В зелёной куще выделяться смело
И вызывать улыбки у людей!..

Настал июль. Куда ни кинуть взгляда -
Всё зелено: деревья и трава!
Стоит черёмуха, но... нет отрады;
И звуки вальса помнятся едва...