Схиархимандрит Илий

Сергей Рубцов 4
Во сне живу, как наяву,
Видения так часты
И не всегда раскрыть могу
К чему они причастны.

На днях, во сне, отец Илий,
Великий старец в схиме,
Меня в поход благословил,
На помощь всей России.

В железо тело облачил,
Меч рыцарский мне выдал,
Молитвой пламенной снабдил,
Она видала виды.

И, после дружеских речей,
Ему я поклонился,
Руки коснулся,поручей
И в путь перекрестился.

На этом сон мой отошел,
Открыл глаза и в думу...
Сам схимонах ко мне пришел,
Пришел ко мне, как к другу.

Я помню встречу, что была,
Оставила на память,
Меняли цвет его глаза,
Не мог смятенья спрятать.

И вот, я снова рядом с ним,
И как же мне приятно,
Спаси тя, Господи, Илий,
За радость необъятну.

Но, ты пришел не просто так,
В поход меня отправил,
Россию треплет злобный враг,
Он веру всю изгадил.

Стихи, как молнии разят,
Нечистую обитель
И тех, кто Господа хулят,
Для них они погибель.

Благодарю Тебя, Господь,
Что Ты даруешь силу,
Вложить христьянинам в умы,
Спасти свою Россию.

А в помощь мне, отец Илий,
Духовник Патриарха,
Чтобы ему продул мозги,
А то он стал как Папа.

И смену, что готовит он,
Упала на колени,
Согнула спину на поклон
Пред демоном, что в теле.

Я снова к вам, народ Руси,
Родные, дорогие,
Прошу молитвы вознести,
Ко Господу, Марии.

Пусть Матерь Божья защитит,
Укроет нас покровом,
Господь их планы разорит,
Спасет от этой своры.

               11.07.2020