Невеста Христова

Сергей Рубцов 4
Простите, что меня слегка,
Вопрос волнует этот,
Невестой стали вы Христа,
Причем на раз, мгновенно.

Как только вы пришли к Нему,
Так это же неправда,
Вам Сам Господь открыл стезю
До веры православной.

С молитвой к Богу на поклон,
Места святые в планах,
Быстрее к старцу, где же он?
Чтоб он на путь наставил.

Вопросы путают мозги,
Как быть и что же делать?
Как в Царство Божие войти
И стать прекрасной девой?

Я дам бесплатный вам совет:
А это очень просто,
Принять монашеский обет
И жить в смиренье после.

В смиренье к Богу, Пресвятой,
К святым отцам и братьям,
В смиренье к сестрам, а порой
И к детям даже нашим.

Но, вот один момент, пока,
Туда вас не пускает,
Зачем сгноили мужика?
А он, за что, не знает.

Ты дай мне то, и это дай,
И это тоже надо,
Свой ротик ты не открывай,
Подобен будешь гаду.

Вот и молчал мужик всю жизнь,
А вы ему - ты тряпка,
А он хотел всего лишь жить,
Любить вас без оглядки.

Господь дал силу мужику
На то лишь только, дамы,
Чтоб содержать свою семью,
А вы ему - "Багамы".

Сломал его тяжелый гнет,
На все он плюнул сверху,
Спаси вас, Милостивый Бог,
От вас он канул в лету.

И лямка эта - мужика,
Легла на ваши плечи,
Теперь вы к Богу - я одна,
С поклоном ставлю свечи.

На православный сайт иду,
Связать судьбу с мужчиной,
Хотя сама я не пойму,
А это справедливо?

Ведь я хочу невестой стать,
Невестою Христовой,
И не могу спокойно спать,
Нет мужика такого.

А время движется вперед,
Оно неумолимо,
С чего вы взяли, что Господь,
В жены возьмет гордыню?

Вы здесь найдите мужика,
Не требуйте превыше,
Того, что может дать рука
Того, него Кто выше.

Раскройте душу для него
И сердце подарите,
А он, дарует вам любовь,
А Бог, что вы хотите.

Простите, вдруг кого слегка
Нечаянно обидел,
Но вы - хранитель очага,
В нем Господа обитель.

Но, правда это не ко всем
Сегодня применима,
Негодный муж порой совсем,
Вот здесь и впрямь обидно.

Пусть вас Господь благословит
Найти все ж половинку,
В любви до смерти с нею жить,
С мужчиной, не мужчинкой.

                11.07.2020