Гадание в купальскую пору

Ген Жэстачайший
Сидела дева при воде
Порой купальской звёздной,
Невдалеке костёр гудел
И пели песни сёстры.

Они, с парнями веселясь,
Не знали, что есть Молох.
Лишь деве виделось: тьмы Князь
Свой лик ей явит в волнах.

Отправлен Велесу венок,
Плывёт, качаясь, к виру,
Затявкал жалобно щенок
Мелодию клавира.

Вдруг из глубин выходит Князь,
И голосом Предтечи
Ей говорит: «Меж нами связь
Случится в этот вечер.»

Ведёт он девушку к костру,
Где скачут ребятишки:
«Сестру я вашу заберу,
Взамен оставлю книжку.

О том, как дева при воде
Гадала ночкой звёздной,
Невдалеке костёр гудел
И пели песни сёстры...»