Радуга и незабудка

Надежда Якимова
Дождь прошел и солнце вышло.
Заблистало в небесах.
В небе радуга повисла,
Где цветы растут в лугах.

Восхищалась вся округа
Ее красочной дугой,
Но а радуга лишь лугом-
Незабудкой полевой.

Голубой цветочек нежный
Завораживал,манил.
Будто краску-цвет небесный,
Кто-то на луга пролил.

Незабудкой любовалась
Радуга-дуга полдня...
После дождика являлась,
Всякий раз на луг глядя.