Псина

Андреев Борис
Давай сегодня с тобою увидимся,
Ведь тебе это ничего не стоит,
Мы всего лишь ограничимся,
Тем, что ты выйдешь на улицу.

Ты пойдёшь куда угодно -
На работу, быть может, в магазин,
А я поплетусь по той же дороге,
Представляя, что иду не один.

Я буду жрать тот же воздух,
Глаза сломаю о звезды, что над нами,
Лишь потому, что кто-то пустил слух,
Что ты на эти звезды смотрела своими глазами.

Я буду волосы рвать, орать,
Я буду биться об эти строки ночами,
Я буду медленно тлеть, сгорать,
За совершенно чужими плечами.

Я стою под окном на улице,
Руки, ноги становятся ватными,
Я пытаюсь успокоиться,
Обиваю пороги, парадные.

Ты давно уже спать легла,
Телефон на беззвучный поставила,
А я стою, стою у твоего окна,
Словно пёс, ждущий хозяина