Кровавая пиранья

Елена Леонидовна Федорова
                Микобактерии посвящается

Ну что, кровавая пиранья,
терзала, лёгкие изранив?
Рыбача строго по счетам,
теперь на откуп не отдам
ни вдох, ни выдох.

Рубцы останутся на память.
Все зубы острые забанив,
заговорив туберкулёз,
матёрый дух бронёй оброс
на вдох и выдох.

Сошёл чахоточный румянец.
Рыбак-собрат авось помянет,
прочтя кричащие стихи.
Мой невод сдан в земной архив
за вдох и выдох.