Среди былинок

Воронков Сергей
Среди былинок и стрекоз –
полёт шмеля неторопливый,
и мнится даль и влага слёз
и воды Финского залива,

и далее – холмы в лесах,
поля, соцветия и злаки,
расслабленные голоса
птиц утомлённых в буераке,

заросшем лесом, как травой –
окрестности; луга, затоны,
и накрывают с головой
берёзы, сосны, ели, клёны,

осинник молодой, и в нём
нет ни просвета, ни тропинки,
и выручает ход конём,
и эксклюзивные ботинки

почти из лыка и коры,
иные – не поход, а пытка,
и вот – заборы и дворы,
и приоткрытая калитка...