Я помню в детстве, мама говорила...

Коваль Сергей
Я помню в детстве, мама говорила,
Что жизнь прожить, не море переплыть,
Хоть сам себе, ты будешь капитаном,
Совсем не просто курс определить.

К ней карты нет, течений путь не ясен,
И даже звезды, не всегда правы,
А шторм порой, не менее опасен,
Для безрассудной, буйной головы.

Бывает так, что просто невозможно,
Нам берег тихой бухты отыскать,
Остановиться, на одно мгновение,
Задуматься, иль просто помолчать.

Переосмыслить, прожитые годы,
Понять и разобраться что к чему,
Ведь все меняется и целые народы,
Уходять прахом в призрачную тьму.

Наш главный враг, безудержное время,
Всегда спешит, торопится, а жаль.
Судья, палач и тягостное бремя,
И прошлого печать, и будущего даль.

День изо дня, все нервы на пределе,
А годы вьют из сухожилий нить,
Пропитанную потом нашей доли,
Чтоб старт и финиш в жизнь объединить.

-S.Kowal 14.07.2020