Письмо в старинном стиле

Галина Иринархова
Я не хотела бы писать о вас
Ни слова пустоты,
А лишь наполненное смыслом.
За красоту вашей души
Я полюбила ваши мысли,
Они причудливо легки
И одновременно серьёзны.
В оконцах стареньких квартир
Стоят такие нынче вёсны!
Я полюбила вашу стать,
И ваш нерукотворный профиль.
Я так хотела вас обнять,
Но робкий голос не позволил,
Что шепчет мне: "Оставь, уйди!"
Какое он имеет право
Мне приказать!
Любить лишь вас всегда желала!
Вы удивительно легки,
Так потрясающе свободны,
Пожалуй не с чем вас сравнить,
Хотя быть может волны,
Морские странники пространств
Наполненных солёным ветром
Могли б прообразом бы стать
Ваших движений,
Как-то летом вы всё писали,
Что смеясь,
Я вас улыбкой покорила,
О, как мне было славно,
Дивно внимать столь искренним признаньям,
Могла ли я предполагать,
Что столь наивнейшим созданьем
Ваш взор возможно приковать!
Моя любовь особый цвет
Имеет по своей природе,
То не ваниль, не розовый
Букет,
А нежной дымки цвет перед рассветом,
Я так хотела вашей стать,
Что поплатилась же за это
Своею юною душою,
И снами чистыми без ветра,
Но мне так радостно любить
В вас искренность поэта,
Задумчивость пустующей долины
И образ ваш душою согревать,
Вы лучший в мире для меня мужчина!