Больше, чем никогда... Коррадо Калабро

Ольга Кайдалова
«Ma piu che mai…” Corrado Colabro

Dall’inixio mi manchi,
Come l’acqua alla sete del deseto.
Mi manchi quando ti cammino a fianco:
non vanno nella stessa direzione,
se non per breve tratto,
due treni su binari paralleli.

Mi mancho quando sono un’altra,
Come manca la freccia alla ferita
Che per la sua estrazione si dissangua.

Ogni giorno mi manchi; e in ogni dove
Perche all’assenza di te
Non c’e un altrove.

Ma piu che mai mi manchi
Quando mi stringi come fossi un altro
E poi rimani sveglia accanto a me.
----------------------------------------------
“Больше, чем никогда…» Коррадо Колабро

Мне не хватает тебя с первого дня,
Словно воды не хватает в жажде пустынной.

Тебя не хватает, когда мы ходим бок о бок:
Не ходят два поезда ведь в одном направленье,
Разве что самой короткой прямой,
По путям параллельным.

Тебя не хватает, когда я с другой,
Как если вынуть стрелу из раны,
Кровь потечёт потоком.

Все дни мне тебя не хватает; везде,
Потому что там, где тебя не будет,
Не будет места и мне.

Но больше, чем никогда, мне тебя не хватает,
Когда ты меня обнимаешь, словно другого,
И после рядом не спишь. (14.07.2020)