Про главное

Галина Иринархова
Жил всего четыре дня этот милый грачик,
А уже следил, как мог,
Когда мать прискачет,
Открывал свой жёлтый клюв,
Гракал неумело,
Но он знал,
Его тут ждут,
Раз родился,
В небо полетит птенец
Весной или ранним летом,
А сейчас он здесь с семьёй
Всё растёт,
С рассветом солнце заглянуло
Вновь в интерьер квартиры,
Хмурый папа резко так
Вдруг встряхнул гардины,
И зашторил он окно
С солнцем, небом, светом,
Он обижено глядел
В мир, что был застенным.
Боль свою внутри вертел
И вздыхал чуть слышно,
Дочка прибежала:
"Вот, папа- это Кристал,
Мой щенок из дальних стран,
Он летать умеет,
Знаешь, он и там летал,
За чугунной дверью,
Видел солнце и цветы,
И весну живую,
Хочешь, папа, я тебе радость нарисую!"
"Как же выглядит она, дочка,
Эта радость?"
"Это лучики в глазах,
Когда хочешь падать на подушки
И скакать по твоей кровати,
Крепко тебя обнимать,
Прятаться за скатерть,
Чтобы ты меня нашёл,
Сильно щекотал бы,
А потом бы мы пошли,
Съели пирог мамы,
Долго вместе пили чай
И смеялись громко!"
"Дочка, солцне,
А давай мы мечту исполним!
Поиграем,
Будет чай",-
Шторы вдруг раздёрнув,
Весело  отец сказал,
Жмурясь как котёнок,
Пели птицы хорошо,
Мир весь был зелёным.