Счастье

Инна Семёнова -Галушко
Хоть кроток счастья нрав -
спугнуть его не сложно.
Поэтому всегда
с ним нужно осторожно.

Капризно, как дитя,
ранимо и беспечно,
И никогда, увы,
не будет длиться вечно.

Подолгу у людей
гостить оно не может.
Торопится, бежит,
ну кто ему поможет?

Туда, где нет любви,
оно и не заглянет -
Посмотрит, погрустит
и тут же в бездну канет.

Но так сложилось вдруг -
по кругу счастье ходит,
Сквозь долгие года
твой дом оно находит.

И вот уже стоит
у твоего порога,
Устало говорит,
как тяжела дорога...

И гостью всей душой
ты мило принимаешь,
И то, что счастье есть,
ты снова понимаешь.

июль 2020 год