Всю жизнь свою - от почек до корней

Александр Мишутин
Всю жизнь свою – от почек до корней –
Любить учился, доверяясь мУке.
Так в детстве скрипке учится еврей,
Где наказанье – как предмет науки.

Увы, увы! Плохой я ученик,
И наказанья не пошли на пользу;
Всё больше обвинительных улик,
И пустоты в душе холодной больше.

Но где-то там, на донышке, живёт
Желание постичь любви науку –
И зазвучит, оправдывая муки,
Концерт скрипичный, как любви полёт.