Гиппопотам и Закон о тишине в Твери... сатира

Геннадий Талин
                Закон «О тишине» вступил в силу с 12 июля 2020 года
                «Строгость наших законов смягчается
                необязательностью их исполнения...»
                М.Е. Салтыков - Щедрин
 
Законы все хорошие чиновники пекут,
Но сами получается пример другой дают,
И вроде как бы, что-то, на правила «кладут»?
В чиновничей квартире, над самой головой,
Творится по ночам какой-то геморрой..?
Там ныне проживает большой гиппопотам...
И трудно описать, что делается там...
Чиновничка, наверное, гуляет в отпусках?
А сын великовозрастный в квартиру тащит дам...
И ноченькой июльской трещит наш потолок,
И в два часа и пять часов там рубит носорог...
Писали на работу, но без толку пока...
Похоже, что деньжата спасают от греха?
Но всё-таки надежду никто не отнимал –
Ведь Губернатор сам закон сей подписал...
Быть может он на место чиновничку поставит..?
Похоже по хорошему она не понимает..?
 
Пояснения: Гиппопотам – это животное
Из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных...
Носорог – это животное класса
Млекопитающих подкласса звери....