Летняя ночь

Анюта Ревенко
Ночь на город снисходительно
Посылает цветочные сны.
Фиалкой пахнет восхитительно.
Кофейные ноты тоже вкусны.
.
Сесть на веранде и задышать,
Словно до этого и не дышалось.
Шумно собою сад оглашать
Чтоб естество с природой смешалось.
.
В сладких мечтах допивается кофе.
Ночной мотылёк на пластине ногтя...
Сосед принесёт бренди горькое в штофе,
От одиночества странно шутя.
.
Ну чтож, проходите, давайте немного.
Согреет мембрана радушной души.
Летняя ночка заснёт у порога,
Но расходится никто не спешит.
.
За разговором приходит молчание.
Редко с кем можно вот так помолчать.
Кошки усатой в кресле мурчание.
Завтра опять приходите скучать.