Тропинки

Галина Иринархова
Каждый человек оставляет в душе тропинку
Каменистую или в цветах,
Травянистую или
Всю во льдинках,
Но никто не уходит вот так,
Не оставив следа
Ни в душе, ни в глазах.
Остаётся насечкой на сердце,
Остаётся бальзамом для ран,
Остаётся своею частичкой,
Что не вольно иль вольно отдал.
Он живёт в череде мыслей-рыбок,
Серебрится росой иль
Чернеет углём,
Мы встречаемся с нашей судьбою,
Когда рядом минуты живём.