Геометрия притяжения

Анюта Ревенко
Меня сталкивает по чужой траектории,
По отвесам и скосам скал и берегов.
Я независимая и гордая, но в теории,
А на яву - рабыня природных основ.
И я кубырем в воду прозрачную, в тебя,
Падаю навзничь, что лист оторванный
От настенного пожелтевшего календаря.
.
Ты же молча, и не замедлил круги на воде,
Мятый листик мой мокнет и тонет краем.
Я бы на волю, только вот выход из тебя где?
Я не замечена тобой, а ты мной весь осязаем.
И чувствую, ко дну тянет тяжесть смысла,
Все твои взгляды косые в недоумении, наверное.
Так каждый раз... Лишь на листках разные числа...