Я всё помню

Анюта Ревенко
Сейчас это всё в прошлом. Ветошь, книжная пыль.
По залам памяти ходят фантомы его и, конечно, меня.
Теперь уж не верится. Неужели между нами была быль?
Неужели так бесценны воспоминания каждого дня?
.
Сейчас всё это в прошлом. Нет той более, совсем.
Распахнула грудь мою настеж и вышла гордо вон.
И никто не увидел, не понял пропажи. Все равно всем.
Только взглядом побитой собаки смотрел вслед он.
.
Мы играли на нервах друг друга весело в две руки.
Это боли фантомные, нет сердца, нечему больше ныть.
Я помню, я ещё чётко помню запах его небритой щеки,
Но этого мало, чтобы всю гниль в человеке любить.