Не стихи

Анюта Ревенко
Мне тут сказали вдруг в лоб,
Что у меня не совсем стихи.
Что нужно напрягаться чтоб
Понять где рифма, но не плохи.
.
Вот когда строчка коротка,
Тогда стихи хороши и понятны,
А пугает читателя длинная строка,
Думать нужно над словом, а не приятно.
.
Я посмотрела в глаза критику,
Улыбнулась печально. И пусть.
Вижу лукавство и политику.
Вызывает не злость во мне, а грусть.
.
Правильно говорят: "свой читатель"
Должен быть у каждого, будь поэт,
Будь он мыслей своих писатель.
Улыбка - лучший на все прения ответ.
.
А я снова выхожу в плавание
По сети на чёрном пере Пегаса.
Критика - особое такое знамение,
Особый повод послать сразу.