Мерный столб

Ассия Светлова
                Скала Ко Тапу в Таиланде. Известняковая скала выстой 20 метров,
                находится в 40 метрах от острова,4 метра в диаметре у воды и 8
                метров на вершине. Как говорят ученые на этом месте когда то был
                барьерный риф, когда океан отступил образования сточила вода и
                ветры.
                * Тупу или топо — общепринятая мера длины.Как сельскохозяйственная
                единица измерения площади представляет собой часть или единицу
                земли, которую каждому вассалу (подданному) приказывали выделять
                инки. Эта часть, доля, составляла 60 шагов в длину и 50 в ширину,
               то есть ок. 0,1643 га; как средство измерения сохранялось и
               применялось в некоторых районах Перу и Боливии до XVIII века

Я раньше островом звалась,
Но что-то с ним не поделила.
Взяла и смело оторвалась,
И всех немного удивила.

Теперь стою сама Ко Тупу,
И чуточку собой любуюсь.
Я посетителей соберу толпу,
На фото им я смело остаюсь.