Наверное, стоит

Жук Александра
Наверное, стоит остановиться
У самого-самого края.
Наверное, разум послушать,
Твердящий, что мы не летаем.
Забыть о высотах, вернуться к началу
И быт свой наладить мало-помалу.
Наверное, надо снискать одобрение,
Чего-то добиться, иметь свое мнение
И всюду его совать понапрасну -
Чудесный сценарий, все как по маслу.
Учиться смиренно, работать побольше,
Не ныть, коль на плечи обрушилась ноша,
Прощать всех и всюду, и всем помогая,
Забыть, что когда-то у самого края
Не стала ты верить в возможность полета.
Забыть, что бывает иная дорога -
Дорога восторга и смелых решений,
Дорога тепла и любви дуновений,
Где нет места страху, где места нет гневу,
Где не измеряют жестокостью меру
Добра, где даже упреки излишни,
Дорога, где ты будешь, друг мой, не лишний.