Солнце в волосах

Анюта Ревенко
Спелыми вишнями падали её губы в поцелуях на его лицо,
Градом ласки захватила его в плен всего без протеста,
Пропускала солнечный диск жаркий сквозь золотое кольцо,
Ликовала, потому что сегодня он называет её "невеста".
Пляж к вечеру стал пустым, только пара заблудших душ в закате.
Она ловила в волосы лучи алые последней холостой зари.
Завтра её тело загорелое завернут в тяжёлое белое платье
И бессовестно перед сотней гостей и родни наврут о любви.
Он её ревновал к свободе, которая из глаз навылет в небо разила,
Обнимал, выхватывал из влажных волос спелые солнечные лучи,
Целовал жадно, нижнюю губу прикусывал, фиксировал силу,
Доказывал превосходство льва над добытой наградой: "Не кричи!"...