Опровержение гл 26

Наташа Терентьева
- А что неправду написал?
- Мне так горилла приказал,
- Могу для вас я написать,
Сенсацию всем преподать.

- Опровержение пишите,
- Вы много от меня хотите,
- А сколько надо заплатить?
Чтоб людям истину открыть.

- Но истина, она — бесценна,
- В деньгах скажите мне примерно,
- Я лучше цифру напишу,
Потом в камине лист сожгу.

- О, сколько много вы хотите,
В камине быстро вы сгорите,
- Как смеете вы наезжать,
Могу я в суд на вас подать.

- Но я-то сделаю все раньше,
Не будет в нашем мире фальши,
Свободен я и неженат,
А что за дом? Не так богат.

- А раз вы вовсе небогаты,
Не хватит на статью зарплаты,
- Но начинай, тогда пиши,
Оставлю сущие гроши.

- Но хорошо, готов писать,
Не надо только угрожать,
Бесплатно все я напишу,
Я своей жизнь дорожу.

- Но вот теперь звучит прекрасно,
Люблю, когда предельно ясно,
Когда надумаешь писать,
Могу идею подсказать.

- Нет, лучше как-нибудь я сам,
Хотите, гонорар отдам.
- Живи, пока еще, паук,
Понадобишься мне скоро вдруг.

Но надо было придушить,
Но как такие могут жить?
На душу грех не стоит брать,
А будет продолжать писать.

Продолжение следует...